Vistoria APEE ao refeitório EB 2 3 Gaspar Correia

No passado dia 7 de dezembro, 2 encarregados de educação, que se ofereceram para fazer uma vistoria à refeição desse dia no refeitório da Gaspar Correia, chegaram ao local pelas 13h20, hora em que a maioria dos alunos faz a sua refeição.

A ementa para esse dia indicava:
  •      . sopa de abóbora com espinafres
  •      . sonhos de bacalhau com arroz de ervilhas
  •      . fruta da época (maçã, tangerina, pera e fruta assada).

Analisada a refeição constatou-se o seguinte:

- A sopa era um caldo com cenoura raspada e uns pedacinhos de abóbora e primava pela falta de sabor, sobressaindo o sabor a fécula de batata .
- O prato principal era composto por arroz de ervilhas e argolas de lulas fritas, apesar de na ementa do dia se ler “ sonhos de bacalhau” . As lulas estavam bem confeccionadas. O arroz tinha um nível satisfatório apesar de ter pouco sabor e ter sido servido quase frio.
- A salada, composta por cenoura ralada, alface e beterraba, dava sinais de ter sido confeccionada muito tempo antes do início das refeições pois, além de saber muito a vinagre estava “cozida” .
- A fruta assada mencionada na ementa (pera) estava apenas cozida com um molho aguado e doce, com sabor a canela.

Das cerca de 40 refeições servidas aos alunos, a que os EE assistiram, verificou-se que apenas 20% dos alunos comeram sopa, a maioria deixou parte do arroz nos pratos e vários alunos apenas pediam que lhes colocassem 2 argolas de lula no prato, pois não gostam de tal alimento.

De igual modo se verificou que a limpeza das mesas do refeitório ia sendo assegurada por uma das funcionárias de apoio à receção da escola.

Estas informações foram colocadas também num documento entregue pela escola, onde se coloca o nível de satisfação das refeições. Esse documento é posteriormente enviado para o Ministério da Educação.

Estas vistorias, feitas a pedido da APEE, pretendem chamar a atenção para algumas falhas que se têm verificado no refeitório, não só na qualidade mas também quantidade das refeições servidas.





2015-12-09


Mensagens populares deste blogue

Informação nº11/06dez21/22 - Concurso de Reutilização de Óleos Alimentares / Cabaz de Boas Festas 21/22 / Eleições Associação de Estudantes